百色市通报10起脱贫攻坚工作履职不力典型案例

发布时间:2018-03-09 12:03来源:百色市纪委作者:点击:

1.田东县林逢镇政府国土城建环保交通助理许小凤履职不力问题。2016年,许小凤担任林逢镇政府国土城建环保交通助理,在负责全镇农村危房改造工作期间,不认真履行工作职责,未按照农村危房改造工作程序开展工作,致使9户不符合条件的农户获得危房改造补助指标,造成国家扶贫资金损失共计166053.68元。2017年11月,许小凤受到党内警告处分。


  2.那坡县龙合乡政府原危改办负责人李知霓履职不力问题。2016年12月至2017年1月,龙合乡政府危改办负责人李知霓在危房改造补助发放工作中,不严格把关审核,致使重发、多发危房改造补助款共计144500元,造成国家扶贫资金流失。2017年12月,李知霓受到行政记过处分。


  3.凌云县沙里瑶族乡人大副主席付正局履职不力问题。2016年12月,付正局作为联系沙里瑶族乡那仰村的乡领导,未按县扶贫指挥部工作要求,对那仰村邓某星等8户脱贫户名单未作进一步核实,致使比邓某星等8户条件更好的贫困户未脱贫出列。经自治区扶贫对象脱贫摘帽核验工作组实地走访检查发现,那仰村所报的2016年脱贫出列名单存在安排不合理、审核把关不严、工作不够严谨等问题。2017年8月,付正局受到党内警告处分。


  4.隆林各族自治县金钟山乡党委委员、副乡长倪尔勋履职不力问题。2011年11月,金钟山乡党委委员、副乡长倪尔勋作为金钟山乡平流村包村工作组组长,对罗某户申请农村低保的材料没有认真审核把关,导致不符合低保条件的罗某户从2012年至2016年元月一直领取农村低保补助共计19536元,造成国家扶贫资金流失。2017年7月,倪尔勋受到行政警告处分。


  5.西林县古障镇林业站负责人陆辉履职不力问题。2017年11月,西林县脱贫攻坚指挥部到古障镇开展督查时发现,陆辉作为帮扶联系人,3个月未到帮扶的大房村韦某先户开展帮扶工作,扶贫手册填写不规范,未对帮扶贫困户各项收入进行核实。2018年1月,陆辉受到党内警告处分。


  6.乐业县司法局同乐镇司法所干警邓革履职不力问题。邓革作为乐业县同乐镇上岗村上岗三组梁某某贫困户帮扶联系人,在帮扶工作中严重不负责任,帮扶手册从2017年1月至2017年10月都未填写贫困户收入情况,且在多次脱贫攻坚工作督查过后仍未整改。2017年12月,邓革受到党内警告处分。


  7.田阳县那坡镇永常村原党支部书记、村民委主任黄元胜履职不力问题。2009年至2013年,那坡镇永常村村民委在落实集体公益林补偿政策过程中,违规使用集体公益林补助提留款用于发放各小组组长工作补贴共计71669.72元。黄元胜作为时任永常村“两委”主要领导,对集体公益林补助提留款的使用监管失职,负有主要责任。2017年10月,黄元胜受到党内警告处分。


  8.田林县六隆镇六隆村原党支部书记黄有俊履职不力问题。2015年,时任六隆镇六隆村党支部书记黄有俊在协助六隆镇政府实施农村危房改造工作过程中,审核把关不认真负责,导致不符合农村危房改造申领条件的何某某、罗某某两户各获得危房改造补助金18782元,导致国家扶贫资金流失。2017年12月,黄有俊受到党内警告处分。

 

  9.右江区四塘镇百兰村民委副主任韦仁作履职不力问题。2012年,韦仁作在分管村民政工作中,不认真调查核实把关,导致已经死亡的群众顺利通过低保申请审批,违规享受低保补助46个月共计4134元。2017年9月,韦仁作受到党内警告处分。


  10.平果县凤梧镇龙排村党支部书记覃克新、龙排村龙排屯村民小组组长覃克群履职不力问题。2015 年10 月,覃克新、覃克群在开展扶贫精准识别工作中,明知该村5 户农民在户籍地之外有房或有地的事实,却未如实向县、镇工作组反映,导致精准识别评估出现不真实、不准确问题。2017年12 月,覃克新、覃克群分别受到党内警告处分。



版权所有:中共三江侗族自治县纪委监察局    地址:三江县古宜镇江峰街10号    网站地图
桂公网案备 45022602000012号    联系我们:0772-8612156    投稿邮箱:sjxjwbgs@163.com
桂ICP备14003495号-1;  网站标识码:4502260007  技术支持:柳州市动起来网络广告传媒有限公司
清廉三江